28 сентября 2017 года в Торговом доме «Библио-глобус» состоялась презентация книги стихотворений Юлии Великановой «Луне растущей нелегко…»

Организатором встречи с читателями выступил Арт-директор Клуба «Литературные зеркала»,  поэт Сергей Крюков.

Клуб «Литературные зеркала» действует в «Библио-глобусе» с 2007 года. В ежемесячных заседаниях творческого Клуба принимают участие  известные и молодые российские литераторы, - как поэты, так и прозаики.

Цель работы Клуба – презентация новых книг, выходящих в Союзе писателей России. Все представленные на заседании Клуба книги поступают в продажу в ТД «Библио-глобус».

Встречи Клуба проходят в залах магазина, в окружении книг. Любой посетитель магазина может присоединиться к мероприятию - услышать новые стихи и прозу, задать вопрос автору.

В презентации 28 сентября приняли участие поэты  Валерий Баталеев и Владимир Власов, а также выпускницы Высших Литературных курсов (ВЛК) при Литинституте им. Горького - прозаик Нина Кромина и поэт Инна Парфёнова.

Говоря о первой книге, нужно вспомнить и  поблагодарить своих Учителей и наставников. И Сергей Крюков, и Юлия Великанова горды возможностью назвать своим Учителем Ивана Васильевича Рыжикова – поэта-фронтовика, ветерана, мудрого редактора, многолетнего руководителя ЛИТО «Вдохновение».

С благодарностью вспомнили Валентина Васильевича Сорокина, руководителя семинара поэзии в Литинституте. Его слова в поддержку начинающих поэтов и тёплое: «Молодец!» стали  неоценимой помощью и в годы учёбы,  и по окончании института.

Вечер сопровождался слайд-шоу. Участники увидели подборку фотографий – годы учёбы в Литинституте, а также многочисленные литературно-музыкальные вечера, организатором и участником которых выступили Юлия Великанова и её творческие друзья. Антонина Спиридонова и Галина Дубинина (руководители Клуба выпускников Литературного института), Владислав Цылёв, Катерина Баранова, Ольга Суркова, Юлия Арешева, Наталья Якушина, – список имён очень короток, его можно продолжать. Все эти люди – выпускники ВЛК. Им хватает энергии не только на  собственное творчество, но и на организацию вечеров, спектаклей и встреч. Творческая дружба нередко перетекает в дружбу личную, и границу здесь провести трудно, да и не нужно.

Дружба – причудливый и прекрасный орнамент, украшение нашей жизни.

В одиночку творческому человеку действовать сложно, почти невозможно. Поддержка со стороны единомышленников и друзей жизненно необходима. Потихоньку, небольшими шагами все мы, каждый из нас движется к своему читателю, слушателю, зрителю. Удачи всем нам!

Юлия КАГАРЛИЦКАЯ.