Слежу за сайтом выпускников Литинститута и рада была увидеть публикацию об Иване Васильевиче Рыжикове.
Во-первых, я была рецензентом дипломной работы Вафокула Файзуллаева. Благодарю его за внимание к поэту-ветерану и переводческий труд.
 
Во-вторых, могу сообщить, что я как директор воскресной школы Николо-Архангельского храма пригласила поэта-ветерана выступить перед нашими учащимися, педагогами и родителями. Дело в том, что дочь Ивана Васильевича Ирина Кирьянова, её супруг и дети являются прихожанами нашего храма. И вот в год 65-летия Победы мы организовали эту встречу, которая состоялась 28 ноября 2010 года. Занятия воскресной школы проходят у нас в нижнем храме, там же проходят службы  в будние дни. А  праздничные и воскресные службы проходят в верхнем храме. Сама церковь  – замечательный памятник церковной архитектуры в стиле московского барокко.


 
Посылаю несколько фотографий, сделанных на этой памятной встрече. Поэта приветствовал мой супруг – протоиерей Александр Козырев. Иван Васильевич рассказал о своем участии в боях за Отечество, о творческом пути. Мне довелось совершить краткий  экскурс в поэтический мир поэта. В завершение встречи учащиеся получили в руки прекрасный сборник Ивана Васильевича с автографом ветерана.

Искренне ваша, выпускница Литинститута и преподаватель 

Светлана Владимировна Молчанова