В этом году, весной, в ЦСО Бутырский прошел поэтический концерт, презентация четырех поэтов: Галины Дубининой, Бориса Рябухина, Зои Донгак и Натальи Шахназаровой. 

       В теплой гостеприимной атмосфере авторы прочли свои известные и новые стихи, многие из которых включены в четыре тома серии «Золотое перо» издательства «Ольга» - в честь равноапостольной княгини Ольги при поддержке МГПО СП России (главный редактор Ольга Коваленко) и лично Владимира Бояринова, совместно с Клубом писателей-выпускников Литературного института им. А.М. Горького (КВЛит) и творческим содружеством «Золотые соты» при Клубе.

        К тому времени вышел в свет третий том, посвященный пейзажной лирике. На презентации были представлены и другие два тома – гражданской и любовной лирики. Поэты также презентовали свои авторские сборники. В том числе с прозой. Борис Рябухин представил несколько книг разных жанров. Запомнилось его стихотворение, совпавшее по глубине с одним древним восточным автором, о природе нашей планеты. И другие стихи автора нашли положительный отклик у публики.

         Была представлена книга Галины Дубининой «Дыхание вечности» - о Сергее Есенине, о которой очень много хороших отзывов, и книга Зои Донгак «Мама Нади Рушевой» - о матери известной в мировом  масштабе рано умершей, юной художницы – Нади Рушевой (наполовину тувинки), чьи рисунки – в том числе «Пушкиниана» - представлены в книге. Зоя Донгак рассказала немного о своей врачебной практике, что отразилось в ее стихах на подобную тему. И о трагедии своей жизни, когда погиб любимый муж, и пришлось одной поднимать на ноги детей. Что-то поведала Галина Дубинина о своей коллеге. Зоя Донгак читала свои стихи, как на русском, так и на родном языке. Некоторые переводы озвучила Галина Дубинина – их автор. Сама же поэт Галина Дубинина произвела не меньшее впечатление на слушателей своими сильными лирическими стихотворениями о природе и любви, глубокими, таящими в себе многие смыслы и образы, благозвучные и живые. А поэт и актриса Наталья Шахназарова поразила всех не только самими текстами по словам очевидцев, но и манерой исполнения. Она меняла ее от стиха к стиху, создав некий диалог с публикой, чередовала и темы стихотворений, так как ее стихи вошли в несколько сборников серии. К тому же, автор рассказала о своих книгах, разнообразных по наполненности. Публика заказала на будущее моно-спектакль.

         Некоторые слушатели вечеров в ЦСО сами являются пишущими авторами. Они по достоинству оценили стихи молодого поэта Натальи Шахназаровой, как и стихи ее заслуженных коллег, с которыми ей выпала честь выступать, назвали ее «настоящим поэтом». В эту встречу вспомнили еще одного мастера Слова. Поскольку совсем недавно умер Евгений Евтушенко, Наталья, как руководитель отдела «Литература и кино» (а Евтушенко являлся также режиссером, сценаристом и актером) поделилась своими воспоминаниями о коллеге, выпускнике Литинститута. Много хороших слов и строк сказали о нем и другие авторы. Поэтов долго не отпускали. Некоторых публика ЦСО «Бутырский» знает достаточно давно. Да и Наталья приходила туда ранее. Галина Дубинина поделилась информацией о Клубе выпускников, пригласила на мероприятия. ЦСО «Бутырский» решил продолжить сотрудничество с Клубом, и сделать индивидуальные вечера поэтов.