Можно сказать, что - это достаточно большой пласт в истории мировой литературы и культуры. Вводная первая серия говорит о работе Клуба за 16 и 17 год 21 века, и представляет немного хроники из прошлого. Многие мероприятия в первом фильме и проекты привязаны к памятным датам известных имен и событий, а логика повествования прослеживается даже через читаемые произведения, чаще всего – стихи, которые исполняют сами авторы, что наиболее ценно. Как известно, шестидесятники во многом обязаны фильму Марлена Хуциева, а поэты начала 20 века кинохронике. Сейчас мы имеем пополняющийся архив, Поэтому создатели сериала решили собрать не только новый материал и применить старый, преобразовывая его в форму кинокартины с сюжетной линией, но и сохранить по аналогии  для истории уникальный «золотой фонд» с ТС «Золотые соты».
        Планируются еще показы первой серии и нескольких последующий в течение нескольких ближайших месяцев, о чем будет сообщено заранее. Помимо самого фильма в творческой и дружеской атмосфере «Дома поэтов» прошел вечер-дискуссия и вечер-концерт, на котором получили возможность высказаться все желающие. Фильм понравился. Авторы проделали колоссальную работу. На показе присутствовала редактор Телерадиокомпании «Русский мир» - Евгения Фахуртдинова, которая сама является одной из героинь фильма, а также заведующей молодежным сектором отдела «Иностранных литератур» при Клубе (КВЛит). Она подарила цветы двум сценаристам серии – председателю Клуба – Галине Дубининой и режиссеру-постановщику сериала, пресс-секретарю, руководителю двух отделов в Клубе – Наталье Шахназаровой. Евгения выразила благодарность и как представитель Фонда «Русский мир», так как мы с ним сотрудничаем, у нас общая миссия. Оператор-постановщик Александр Логинов не смог быть на первом показе, однако, ждем его на следующем, более крупном.
      Высказались на вечере также: Борис Рябухин, Жаннет Варнавская, Нина Кромина, руководитель отдела прозы; Ирина Михайлова, заместитель руководителя Орготдела; Ольга Суркова, руководитель культурно-просветительного отдела, куратор проекта «В книжной лавке на Кузнецком». Последняя вспомнила историю с Евгением Евтушенко в Центральной книжной лавке писателей на Кузнецком мосту. Зашли на огонек и новые для нас зрители, о которых мы заявим позже. В следующий раз ждем всех. Так как пока фильм по некоторым причинам не будет распространяться в сети Интернет.  
       Отделы учтут все пожелания и высказывания. А сценаристы продолжат свою работу. Как сказал один из представителей Фонда «Подари любовь миру», который присутствовал на показе – Евгений Долинский: «Это уже история!» Клуб занимается многими проектами, разные организации, несущие русскую и многонациональную культуру в массы – сотрудничают с нами. Важно, что эта работа находит отражение в сериале. Это было заметно, как отметили зрители, по первой серии, которая получилась очень насыщенной и на стыке жанров.  Правление и Орготдел КВЛит выражают признательность хозяевам «Дома Поэтов» за сердечный приём.
          Следите за информацией на нашем официальном сайте и в группе на Фейсбуке.

Пресс-центр КВЛит
Отдел «Литература и кино»