15 мая 2017 года в Библиотеке № 119  (адрес:  Шоссе Энтузиастов, д.20;  м. Авиамоторная) состоится открытие выставки замечательного художника Татьяны Цыплаковой, посвященной поэзии Анны Ахматовой. Начало в 13:30.

На открытии состоится концерт,  читать стихи поэта будут ученики 9-х классов Английской спецшколы. А также свои посвящения Ахматовой прочтет Татьяна Цыплакова. В качестве современного поэта, открытого художниками и организаторами концерта, а также актрисы – чье исполнение стихов нравится публике – приглашена читать стихи одного из любимых для нее самой поэта, мужа Анны Ахматовой – Николая Гумилёва (и немного из Ахматовой)  – Наталья Шахназарова. Дело в том, что стихи Николая Гумилева в чтецком репертуаре Натальи. В том числе с ними она поступала в театральный институт и успешно в него прошла. Наталье близок «солнечный космический волевой порыв поэта душевной силы», - как она сама характеризует творческий и человеческий голос Гумилева в пространстве Вселенной и истории.

Надо сказать, что Татьяна Цыплакова – замечательный художник, живописец, иконописец, преподаватель, как о ней пишут в прессе. Однако, московскому зрителю более известны ее графические произведения, которые регулярно показываются на выставках, в том числе – посвященные поэзии Анны Ахматовой. Ее работы присутствуют во многих поэтических изданиях.  Художник как бы подходит к структурной сути каждого произведения поэта, отражая это на бумаге или холсте. Это, безусловно, интересно.

Выставку поддерживает Художественный Салон (Арт-Салон на Октябрьской) и непосредственно один из организаторов – Ольга Рогалева.