"ВЕСНЫ БЛАГАЯ ВЕСТЬ". 28 апреля 2017 года.
Нотно-музыкальная библиотека им. Юргенсона.
Литературно-музыкальная гостиная "Времена года".
Клуб писателей-выпускников Литинститута "Золотые соты".



Мы изобрели новый формат литературно музыкального вечера. Не то, чтобы мы долго мучились над изобретением. Все вышло само собой. Мероприятие было запланировано и хорошо подготовлено, встреча состоялась. Но по ряду причин зрителей в зале было совсем мало.

И тогда мы решили: будем выступать друг для друга. Споет камерный хор - ансамбль "Надежда" (руководитель -Игорь Тимашев), прочтут  стихи выпускники ВЛК Елена Мозжухина-Белкина, Сергей Князев, Юлия Великанова.

И снова прозвучали вокальные произведения "Надежды" . Ребята поют очень редкие и интересные произведения, непростые для исполнения, поют а капелла.

А еще мы слушали  игру на  рояле.  Сложнейшие произведения Баха и Шумана сыграла  пианистка Дария Ястрежембская.

Среди наших  зрителей  были две поэтессы - Елена Мартынюк и Зоя Кочеткова, и они прочли стихи о весне, рассказали о себе.

Постепенно создалось ощущение, что все мы - хорошие знакомые, в нашем огромном городе нас немало объединяет. А главное, - нам всем есть что сказать. И силен и жив  интерес к тому, что пишут, поют, играют другие творческие люди.

И такая создалась в нашем зале атмосфера, что расходиться не хотелось. А после окончания вышли из зала в прекрасном настроении.

"Весны благая весть" была услышана, ведь на следующий день настала даже не весна (долгожданная), а сразу лето - с прекрасной погодой - и в природе, и в сердце! Чего и вам желаем!