Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

20 октября в библиотеке им. Достоевского  студия Современной прозы  Клуба писателей-выпускников Литературного института им.А.М. Горького,  провела вечер посвященный творчеству Александра Блока: "СОТРИ СЛУЧАЙНЫЕ ЧЕРТЫ, И ТЫ УВИДИШЬ - МИР ПРЕКРАСЕН".

Отзыв о встрече участницы Марины Чудненко:

Помещение было очень уютным: два этажа уставлены стеллажами книг, а широкие низкие подоконники словно созданы для того, чтобы на них лежать и, отрываясь от книги, любоваться видом из окна. Мы сидели за столами в маленьком закутке. Людей поначалу было немного, но постепенно окружение вокруг нас росло, так что сидячих мест не хватало. Здесь были и писатели, и современные поэты, редакторы журналов, а также студенты и аспиранты Литературного института им. Горького и другие гости. Кульминацией встречи стала дискуссия о Блоке и акмеистах, о  достоинствах и недостатка их творческой программы, заслугах и противостоянии. Реплики участников были горячими, искренними, неожиданными, спор получился интересный и живой! Я едва успевала делать пометки в блокнот...

Благодарю Анастасию Чернову, которая вела беседу ровно и профессионально, распространяя на всех своё спокойное, созерцательное настроение... После встречи всё окружающее воспринималось мною как-то иначе, не как всегда. Об этом - несколько строк:

В МЕТРО ПОЗДНИМИ ВЕЧЕРОМ

Женщина в длинном синем плаще, покачивающаяся от старости. В руках - оранжевый пакет.
Лепесток красной розы на холодном металле эскалатора.
Неспешное движение толпы.
Белая лента из шёлка, колеблемая на ветру: закладка книги в чьих-то руках.
Белые сапоги и белая сумка напротив.
Такие же белые стены
Мысль в сосредоточенном взгляде.
Яркий свет.

ФОТОГАЛЕРЕЯ ВЕЧЕРА: