Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Любовь Сидорова представила свою новую книгу, вышедшую в этом году: «Город Волшебных фонтанов». Книга в твердом переплете, с цветными иллюстрациями Надежды Бикаловой и юного художника, 12-летнего мальчика Антона Макарова. В сборнике 4 сказки: небольшая сказка «Скромный Павлин» и 3 большие сказки, разделенные на главы, - «Город Волшебных фонтанов», «Новые приключения в городе Волшебных фонтанов» и фантастическая повесть «Анни из атома». Л. Сидорова зачитала первую сказку книги – «Скромный Павлин».

Затем выступила Надежда Бикалова, иллюстрировавшая книгу. Ее картины к сказкам Любови Сидоровой выставили в Книжной лавке. Надежда Бикалова рассказала о своих работах. Затем выступил писатель Кирилл Усанин. Он в свое время написал рецензию на книгу сказок Л. Сидоровой «Созвездие Близнецов», и его рецензия была опубликована в газете «Московский литератор». Кирилл Усанин говорил о сказке «Скромный Павлин», в основном разбирая язык и стиль.

Так получилось, что в этом году у Любови Сидоровой вышли 2 книги сказок. Незадолго до книги «Город Волшебных фонтанов» в серии «Библиотека Академии российской литературы» был издан сборник сказок «Кузнечик и море». Писательница  сказала несколько слов и об этой книге. Затем читала стихи. Сначала свои стихи для детей, а потом – стихи отца Валентина Сидорова.

Валентин Сидоров – поэт, прозаик, философ, общественный деятель, автор знаменитой повести «Семь дней в Гималаях», профессор Литературного института им. А.М. Горького. Он ушел из жизни в 1999 году. На стихи В. Сидорова написано много песен. На вечере выступил поэт и композитор Валерий Сорокин, исполнил под гитару свои песни на стихи Валентина Сидорова. Выступил также Владимир Панфилов, хорошо знакомый с творчеством Валентина Сидорова, прочитал его стихотворение.

Любовь Сидорова отметила, что ее отец часто наведывался в Книжную лавку и никогда не возвращался с пустыми руками. Так что немалая домашняя библиотека Сидоровых состоит по большей части из книг, приобретенных в Книжной лавке. Книжная лавка писателей всегда была значимым местом в культурной жизни нашей столицы. Еще в недавние времена ее посещал весь цвет московской литературы. Там бывали любимые читающей публикой писатели. И в наши дни Книжная лавка является одним из островков культуры. Здесь проходят встречи с литераторами, обсуждаются их книги. Презентация состоялась в таком, можно сказать, намоленном месте.

Любовь Сидорова поблагодарила всех, кто пришел на презентацию, и, конечно, сотрудников Книжной лавки. Вечер прошел в теплой, душевной атмосфере, гармонично, на возвышенной ноте.