«КАЖДОЙ ИЗ ЖЕНЩИН, ЖИВУЩИХ В ТЕБЕ…»

Литературно-музыкальный вечер, 7 февраля 2018 года,

Нотно-музыкальная библиотека им. П. И. Юргенсона.

Поэты Юлия ВЕЛИКАНОВА и Катерина БАРАНОВА (дуэт «ВерБа»), камерный ансамбль «НАДЕЖДА» (рук. Игорь ТИМАШЕВ).

 

В кругу верных друзей и ценителей случился очень тёплый, по-домашнему уютный вечер. Спокойный, светлый, то весёлый, а то – грустный.

Так всегда получается, когда чувства искренние. Когда голос звучит совсем не громко, но звучит для слушающего, принимающего зрителя.

Новая программа с говорящим названием «Каждой из женщин, живущих в тебе…» во многом сложилась. Премьера состоялась.

Поговорили (стихом)  и спели  о любви, семье, детях, красоте. Честно обо всём – о радостях и горестях, о сомнениях и поиске.

Свой творческий путь дуэт «ВерБа» начал в 2009 году -  со знакомства на семинаре поэзии Высших Литературных курсов при Литинституте им. Горького.

Примечательно, что стихи пишутся авторами не специально для программ и совмещаются только при выборе общих тем, – тогда-то  и находится созвучие, единомыслие, со- чувствование.

Чудесный хор – вокальный ансамбль «Надежда» - обогатил поэтическую  программу звучанием а капелла   красивых, редко исполняемых произведений. Большинство номеров – тоже «женские».  Латгальская народная песня «Все деревья плачут» (женское шестиголосие!); песня Селги Менце (Латвия) «Женщины дождя или Бабы-дождевихи» (на стихи Я. Райниса); русская народная песня в обработке С. Екимова «Ты река ль моя, реченька» и др.

Премьера программы подтвердила, что наметилось и началось творческое взаимопрорастание поэтического дуэта и вокального ансамбля.

И хочется надеяться, что эту программу можно будет ещё не раз увидеть - услышать  на различных творческих площадках Москвы.

 

Юлия КАГАРЛИЦКАЯ