Геннадий Викторович Логинов родился 29 июля 1988 года в столице Абхазии, городе Сухум, в семье поэтессы (филолога, преподавателя, разносторонней творческой личности) Антонэллы Петровны Варваровой и учёного (историка, археолога, политика) Виктора Анатольевича Логинова. Застав Грузино-абхазскую войну 1992-1993 годов запомнил ужас и разруху тех лет, вместе с тем научившись быть счастливым от малого и не переживать от менее серьёзных "проблем".


В послевоенные годы долгое время не было электричества, не хватало еды (однажды вместе с мамой и младшим братом пришлось делить случайно обнаруженную дикорастущую грушу на троих), а за водой необходимо было ходить с утра и становиться в очередь. Кругом царил хаос, ходил мародёры, радостей в жизни было мало. Но в разорённом полуразрушенном доме частично сохранилась библиотека: книги воровали в последнюю очередь. Дедушка, папин отец, Анатолий Логинов, оставляя свою квартиру на разграбление, взял с собой только две вещи: любимые духи своей покойной жены, бабушки Клавдии, и роман Достоевского "Идиот".
Не имея иной отдушины, я много читал, и зачастую это были совсем недетские книги. Когда я был ещё в материнской утробе, неумелый врач поставил мне диагноз "ранние формы задержки умственного развития". Но мне не было ещё и года, когда я уже ходил, разговаривая предложениями. В пять лет я написал стихотворение:

"Сквозь дьявольскую цепь
Проходит человек,
И жизнь свою спасает,
Когда нужда и злые мысли
В душе его пылают...
Но знай, что в трудную минуту -
Всегда найдётся верный друг,
И выход".

Ещё в раннем детстве я перечитывал Беляева (первым произведением была "Голова профессора Доуэля"), "Принцесса или тигр?" Смаллиана и прочие нехарактерные для моего возраста вещи. При этом мне всегда казалось странным, как, например, человек может любить читать, и не пытаться при этом написать что-то и сам. И я писал, на чём угодно, и как возможно: от руки в тетрадях, блокнотах, на коробках, набивал на печатных машинках. С тех пор сохранилось немалое количество написанных "в стол" рукописей, значительная часть которых были не маленькими рассказами на одну-две страницы, а внушительными романами страниц на шестьсот. Один из них, "Поход в никуда", мама отправила в Литературный Институт, куда я и поступил в 2005 году после школы.
В Сухуме я учился до 11 класса в 14 средней школе им. А.П.Чехова, но 11 класс окончил уже в Сочи, в 9 школе имени Н.Островского. Необходим был российский аттестат, и на тот момент ещё никто не знал, что будет признание Республики и взаимопризнание учебных заведений.
Окончив школу в 2005 году я поступил в Литературный Институт, и поскольку я учился на заочном отделении, проходил срочную службу в армии, в\ч 237986 ОМОН МВД РА, в период с 2006-2008 годы. В 2014 году в Абхазии вышел мой первый опубликованный сборник стихов и повестей, "Сера и ладан", над оформлением которого я работал сам, стилизуя книгу под средневековый фолиант. Позднее я опубликовал ряд книг и в России. В их числе второе издание "Серы и ладана", сборник авангардных повестей и рассказов "Наёмный самоубийца, или Суд над победителем", фантастический роман "Инверсия, или Дуэль на заказ", интерактивный роман "Идущий на смех" (победивший на Книго-игровом Гранте 2017 года), интерактивный роман "Морские байки" (занявший третье место на болгарском конкурсе интерактивной литературы) с его продолжением "Восточные берега" и т.д.
Творческое наследие достаточно богато и разнообразно: это и стихи, и проза, романы, повести, рассказы, интерактивные романы и рассказы, написанные в самых различных жанрах и направлениях (об автобиографии и духовных притч до неосюрреализма и экспериментальной литературы), и даже либретто по мотивам повести "Старик и море" Эрнеста Хемингуэя.
Перевожу литературоведческие статьи и художественные произведения с болгарского языка. Читал в Абхазском Государственном Университете циклы лекций об истоках постмодернизма и краткой истории авангарда, биографиях и творчестве Данте Алигьери, Эрнеста Хемингуэя и Антуана Сент-Экзюпери, проводил презентации и встречи с читателями.
В настоящее время занимаюсь академическим вокалом в Музыкальном училище им. Чичба (выпускниками которого были Зураб Соткилава и Хибла Герзмава) в вокальном классе выдающейся преподавательницы и певицы Жанны Артуровны Гюмушьян, и работаю в государственной хоровой капелле Республики Абхазия.